Сырный десерт «Панна Котта»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 26.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34539 (Сыр (переводная))
Ингредиенты:
- молоко козье - 1 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая
желатин - 7 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
ваниль - 1 стручок
сливки густые взбитые - 3 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Изготовление сыра
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до 25 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты.
Положите молочнокислые культуры на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для отделения сыворотки. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко. Разведите сычужную закваску 1 столовой ложкой (15 мл) холодной воды. Добавьте закваску в молоко, теми же движениями сверху вниз переместите ее на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите при комнатной температуре около 24 часов.
Слейте лишнюю сыворотку, слегка наклонив кастрюлю. Шумовкой переложите творог в выстеленный марлей дуршлаг (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесить над чашкой для сбора жидкости) и оставьте для отделения жидкости на 6-7 часов, пока не получите сыр нужной плотности. Имейте в виду, что сыр еще уплотнится при хранении в холодильнике.
Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».
Приготовление крема
В небольшой чашке залейте желатин ¼ стакана (50 мл) холодной воды и оставьте на 5 минут для набухания крупинок.
В сотейнике смешайте молоко с сахаром. Разрежьте стручок ванили вдоль, маленьким острым ножом выскребите из него семена и положите стручок в молоко. (Вместо ванили можете использовать ванильный сахар, можете добавить немного водки для получения оригинального вкуса.)
Нагрейте молочную смесь на среднем огне до кипения. Введите распущенный на водяной бане желатин. Снимите сотейник с плиты и перемешайте молочную смесь до полного растворения желатина.
Взбивайте сливки с сыром миксером до получения однородной пышной массы. Добавьте сырную смесь в теплое молоко и взбивайте венчиком до получения однородной массы.
Дайте смеси остыть при комнатной температуре, затем выложите ее в 12 небольших формочек и выдержите на холоде 6-7 часов.
Перед подачей формочки погрузите не несколько секунд в теплую воду и выложите десерт на тарелки.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать